Консультация хирурга-ортопеда пациента по системе Fitbone

Косметическое удлинение голеней.
-Хочу удлинить себе голени. сколько это займет времени?
- Все зависит от предполагаемой длины. Расчитывайте 1мм в сутки на удлинение и плюс несколько месяцев на сращение. Так, если удлинять голень на 6 см, то это примерно 60-70 дней на удлинение и еще месяца 4-6 на сращение.
- около 9 месяцев в аппарате Илизарова??! :(((
- необязательно ! :)))
- ?!!
- В настоящее время все чаще используется метод комбинированного или последовательного использования аппарата внешней фиксации и внутреннего фиксатора. Так называемое "удлинение поверх гвоздя" набирает все большую популярность из-за удобства использования как врачом так и пациентом. Значительно сокращается время ношения аппарата, увеличивается комфорт пациента, уменьшается количество осложнений, связанных с необходимостью длительного использования аппарата, а именно котрактуры суставов, воспалительные явления вокруг чрескостных элементов.
В процессе лечения, когда необходимая длина достигнута, выполняется вторая операция. Через маленький разрез 0,5 см находящийся внутри кости стержень блокируют и аппарат снимают. Пациент получает возможность носить нормальные штаны, принимать нормально душ и валяться на любимом кожаном диване, не боясь порвать его торчащими спицами))).

- Так это 2 месяца в аппарате вместо 9??!
- Да, это так!.

Источник: https://vk.com/club127930233?w=wall-127930233_58%2Fall

индивидуальные решения
Индивидуальные штифты изготавливаются с учётом особых потребностей нашего пациента. Например, удлиняющий штифт применяет перемещение костного фрагмента для формирования новой кости, такая потребность возникла из-за удаления кости (в результате аварии или из-за опухоли кости). Здоровая костная ткань накладывается на поврежденную зону, таким образом формируется новая кость.