FITBONE - привычен для Германии, в новинку для России

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА

Интамедуллярный штифт устанавливается внутрь кости хирургическим путем. Выполняется остеотомия. Штифт блокируется в кости. После операции на 5 сутки начинается процесс дистракции. Датчик учтанавливается на кожу в проекции ресивера. Происходит передача энергии на моторчик внутри стержня. Стержень медленно раздвигается. Удлинение выполняется подходами, каждый из которых длится примерно 90 секунд. Пациент выполняет их дома самостоятельно приблизительно три раза в день. Темпы дистракции определяются хирургом, обычно происходит удлинение на один миллиметр каждый день. 

Следовательно, потребуется 80 дней для удлинения на 80 миллиметров. За этапом дистракции следует этап консолидации, когда вновь образованная кость укрепляется Прооперированная нога сможет выдерживать частичную весовую нагрузку довольно быстро. 

К концу этапа дистракции нагрузку можно постепенно увеличивать до полной несущей весовой нагрузки. Это позволит пациентам быстро вернуться к привычному ритму жизни и работы. После полной консолидации кости, а именно спустя один – полтора года после имплантации, необходимо удалить интрамедуллярный удлиняющий штифт Fitbone и ресивер.

Благодаря интрамедуллярном удлиняющему штифту Fitbone можно добиться максимального удлинения большеберцовой кости на 60 миллиметров, а бедренной кости – на 80 миллиметров.

Общим для Фитбона и Аппарата Илизарова является принцип, что  любая живая ткань на медленную дистракцию реагирует своей пролиферацией.

Преимуществами же Фитбона являются:

- Высокий уровень комфорта при лечении 

- Недолгое пребывание в стационаре;

- Быстрое возвращение к привычному ритму жизни;

- Меньше боли;

- Небольшие рубцы;

- Минимальный риск инфицирования; 

- Надежная обратная связь от системы в течение всего процесса удлинения; 

Операции на базе челябинского медицинского центра «Лотос»

Уже в конце января 2017 года пройдет первая такая операция и у нас в Челябинске. Для этого все уже готово.

Стоимость такой операции– 2 миллиона рублей, в эту сумму входят:

  • Стоимость самого аппарата
  • Пребывание в стационаре 6 дней + обследование перед операцией-анализы, УЗИ вен, осмотры смежных специалистов
  • Стоимость операции (первые операции будут проходить под контролем профессоров из Германии)
  • Также в стоимость входит наблюдение после операции, консультации на этапе лечения (этапные Р-граммы (если пациент приезжает и делает их в ЛОТОСЕ)
  • Операция по удалению стержня с учетом 3х дней пребывания.

Дополнительно оплачиваются консультации врачей-ортопедов (этап предоперационного планирования).

Вам необходимо увеличение длины ног или другая подобная операция?

Звоните – наши специалисты-ортопеды ответят на все ваши вопросы по операции с использованием системы Fitbone!

Вы врач-ортопед? Вас заинтересовала система Fitbone? Звоните – обсудим возможности сотрудничества и перспективы для ваших пациентов!

Телефон для звонков по России:

+7 951 455 42 03

Люди, интересующиеся проблемой увеличения длины ног, знают об этом методе уже давно. FITBONE был разработан в Германии в сотрудничестве с профессором Баумгартом. Продукт запустили в производство в 1997. С тех пор, инновационная концепция лечения получила всемирное признание. Несколько сотен интрамедуллярных штифтов имплантируют каждый год для удлинения костей человека. В нашей стране эту операцию проводят в основном методом Г.А. Илизарова. Иногда метод Илизарова совмещают с интрамедуллярным блокируемым остеосинтезом. Есть также метод Блискунова. Но, чтобы эта была полностью внутренняя система с контролируемой дистракцией, такого еще не было. 

FITBONE  - это система интрамедуллярного удлинения, предназначенная для удлинения конечностей (бедренной и большеберцовой кости). Есть также вариант удлиннения плечевой кости. Однако он используется редко, так как выбор удлиняемой кости зависит от диаметра стержня.  В основном штифт применяется для коррекции разницы длины ног. При соответствующем предоперационном планировании возможно сделать коррекцию вальгусной и варусной деформаций во время операции по удлинению. 

Система состоит из интрамедулярного штифта, который вживляется в кость хирургическим путем и внешнего электронного блока управления. Имплантированный интрамедуллярный штифт не соприкасается с внешней поверхностью тела пациента. Внешний блок управления применяется для передачи энергии, необходимой для дистракции, извне на ресивер, вживленный под кожу.

индивидуальные решения
Индивидуальные штифты изготавливаются с учётом особых потребностей нашего пациента. Например, удлиняющий штифт применяет перемещение костного фрагмента для формирования новой кости, такая потребность возникла из-за удаления кости (в результате аварии или из-за опухоли кости). Здоровая костная ткань накладывается на поврежденную зону, таким образом формируется новая кость.