Система Fitbone® состоит
из следующих компонентов
Система Fitbone® предназначена для удлинения конечностей бедренной и большеберцовой кости. Штифт применяется для коррекции разницы длины ног. При соответствующем предоперационном планировании возможно сделать коррекцию вальгусной и варусной деформаций во время операции по удлинению конечностей.
img
Благодаря интрамедуллярном удлиняющему штифту Fitbone® можно добиться максимального удлинения большеберцовой кости (нижняя часть ноги) на 60 миллиметров, а бедренной кости (верхняя часть ноги) – на 80 миллиметров.
Внешний блок управления применяется для передачи энергии, необходимой для дистракции, извне на ресивер, вживленный под кожу.
После отсечения кости она стабилизируется с помощью интрамедуллярного удлиняющего штифта. После периода отдыха пациент может возобновить лечение самостоятельно дома.
Fitbone® имплантируют в кость хирургическим путём. Имплантированный интрамедуллярный штифт не соприкасается с внешней поверхностью тела пациента.
Преимущества Fitbone®
На мировом уровне компания WITTENSTEIN intens работает исключительно с избранными центрами передовых технологий.

Только в них высококвалифицированные узкие специалисты проводят лечение пациентов по методу Fitbone®.

Узнайте больше о преимуществах Fitbone® в сравнении с другими методами лечения из уст международных специалистов.
ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ
Внешний блок управления состоит из электронного блока управления и трансмиттера. Трансмиттер размещают на ресивере, имплантированном под кожу, для передачи энергии, необходимой для процесса дистракции.

Имплантированный интрамедуллярный штифт не соприкасается с внешней поверхностью тела пациента, практически отсутствует риск инфицирования. Блок управления можно включить уже во время операции, если необходимо осуществлять удлинение постоянно по несколько миллиметров за один раз нажатием на кнопку – простая и быстрая система мониторинга. 

На этапе дистракции, находясь дома, пациент посылает импульсы на имплантированный ресивер три раза в день.
Читать далее
ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ
ПОДДЕРЖКА ПО ВСЕМУ МИРУ
ПОДДЕРЖКА ПО ВСЕМУ МИРУ
Все хирурги участвуют в программе интенсивного обучения в нашем Центре повышения квалификации. Также мы оказываем помощь в процессе детального планирования первой операции.
Мы оказываем экспертную техническую поддержку в течение всего процесса, начиная с этапа планирования и заканчивая завершением лечения.

Регулярно проводятся встречи и мастер-классы с другими пользователями системы Fitbone®. Это превосходная возможность для обмена информацией и расширения контактов.
Читать далее
КОМПЛЕКСНЫЙ НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ
Мы предлагаем полноценные базовые наборы для всех стандартных моделей Fitbone®, которые можно использовать для последующего удаления имплантата.


Также мы предоставляем дополнительные инструменты для систем Fitbone®, изготовленных на заказ с учётом особых требований клиента, в любую точку мира. 

Не требуется дополнительное расширение: для каждого размера имплантата существует соответствующий расширитель. Ренгенопрозрачная сетка помогает достигнуть во время операции желаемого выравнивания по оси.

Читать далее
КОМПЛЕКСНЫЙ НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ
описание процесса
Удлинение выполняется подходами, каждый из которых длится примерно 90 секунд. Пациент выполняет их дома самостоятельно приблизительно три раза в день. Темпы дистракции определяются
хирургом, обычно происходит удлинение на один миллиметр каждый день.

Следовательно, потребуется 80 дней для удлинения на 80 миллиметров. За этапом дистракции следует этап консолидации, когда вновь образованная кость укрепляется Прооперированная нога сможет выдерживать частичную весовую нагрузку довольно быстро.

К концу этапа дистракции нагрузку можно постепенно увеличивать до полной несущей весовой нагрузки. Это позволит пациентам быстро вернуться к привычному ритму жизни и работы. После полной консолидации кости, а именно спустя один – полтора года после имплантации, необходимо удалить интрамедуллярный удлиняющий штифт Fitbone® и ресивер.
Читать далее
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
«Существует множество потенциальных преимуществ: меньше рубцов, более эстетический результат, более привлекательный внешний вид тела и психологический комфорт, отсутствует
раздражение, обычно вызываемое штырями и проводами, меньше боли, меньше риск инфицирования, меньше риск возникновения вторичного осевого отклонения, суставы более подвижные, выше уровень двигательной активности на этапе консолидации удлинения, более быстрый процесс выздоровления, меньше риск, меньше риск нейроваскулярного конфликта, обычно возникающий из-за внедрения проволоки или штырей, больше возможностей работать во время и после лечения. . (Гаслер C.C, Криг A.Г. Современный взгляд на удлинение конечностей. Детская ортопедия. 2012;6:89-104)
Читать далее